Translate

понедельник, 22 февраля 2016 г.

1) Создание имиджа политического деятеля в СМИ

Теоретически, при построении имиджа политического лидера необходимо учитывать имиджевые характеристики. Они условно делятся на: психофизиологические (активность, агрессивность, сила и т.д.); личностно-коммуникативные (на практике связанные с каналом передачи информации – фото-, телегеничность, тембр голоса и т.д.); социальные (моделирующие человеческие качества – доброта, отзывчивость); мифо-символические (подводящие объект к имеющимся  у аудитории стереотипным представлениям) и профессионально-политические (отражающие требования и ожидания аудитории по отношению к представлениям о данной профессии).

2)Сравнительный анализ события в разных СМИ
Я взял за событие актуальную тему беженцов в Европе.
В одной статье я наткнулся на то,что мол беженцы жалуются на жизнь в Европе, и на их претиснения.
А в другой статье нашёл уже то, что в Европе беженцы живут порой гораздо лучше чем среднестатистический житель ЕС.
3)Сравнительный анализ информационно-аналитических программ (субботних, воскресных) на разных телеканалах (по итогам одной или нескольких недель). 
Мне кажется здесь обойдусь я без коментариев, каждый видит и слышит то, что он хочет слышать и различные ТВ програмы полит. характера лишь подстёгивают человека.
4)проведите небольшое социологическое исследование - анкетный опрос ваших одноклассников на тему "Мой главный источник политической информации". Для выполнения данного задания можно воспользоваться социальными сервисами.
По данным опроса.
Из газет-2%
Интернет-42%
ТВ-38%
От родителей,знакомы-18%
5)Составьте для молодого человека, проявляющего интерес к  массовой информации, памятку под названием "Как ориентироваться в материалах СМИ" (придумайте творческое название
Название: Как разбираться в СМИ или Как не стать "жёлтым" человеком.
На сегодняшний день, лавина информации, которую обрушивают на нас ежедневно разнообразные средства массовой информации, может затопить любой даже самый искушенный и развитый мозг. Но, люди научились плавать в море воды, и точно так, же можно научиться плавать в море информации.

Ни для кого не секрет, что средства массовой информации, очень умело манипулируют общественным мнением, изменяя его, а порой и создавая. 
Существует множество инструментов манипуляции сознанием, как отдельного человека, так и групп, и общества в целом.
Мы рассмотрим основные, из них.

Субъективность, и тенденциозность - два эти инструмента влияния, как правило, используются в тандеме, поскольку взаимно дополняют и усиливают друг друга. Субъективность заключается в том, что сообщение подается, с позиции явной или скрытой, симпатии или антипатии, тем или иным людям движениям, фирмам, и так далее.
тенденциозность, это подбор и подача фактов, и событий, та, что у людей создается нужное мнение, и впечатление.
Сюда можно отнести, и черный p.r. кроме того, необъективное освещение тех или иных событий, и многое другое можно отнести к данным инструментам влияния.

Следующим способом, является привлечение или отвлечение внимания, аудитории к тем или иным событиям. Другими словами мы узнаем лишь о том что, нам сообщают. Таким образом, много и часто описывая то или иное событие, средства массовой информации, могут привлекать наше внимание к событиям не значительным,  отвлекая его, от действительно важных вещей

1 комментарий:

  1. надо было один вопрос осветить и тогда было бы просто замечательно, а так отовсюду куски какие-то...

    ОтветитьУдалить