Translate

понедельник, 16 ноября 2015 г.

Национальные конфликты и их причины.  



Самый известный национальный конфликт между Евреями и Арабами.



Ислам учит арабов не любить евреев уже веками, а они оккупировали Палестину. Даже если не станет Израиля, то этот конфликт успокоится только через век. Каждый ультра религиозный мусульманин живёт с мечтой убить еврея.


Причиной конфликта стал территориальный спор между евреями и арабами за обладание Эрец-Исраэль. На это наложились также этнические, религиозные противоречия.


Помимо территориального спора существует проблема беженцев и их имущества (либо имущества, которое беженцы считают своим). Из арабских и мусульманских стран было изгнано от 800000 до 1 млн «арабских евреев», у которых было конфисковано имущество на миллиарды долларов США (особенно это касается ливийских евреев и иракских евреев)[2].


Аналогично палестинцы заявляют о наличии миллионов беженцев, требуя их возвращения и передачу им имущества, которые арабы считают своим.





Существует также проблема «оккупированных территорий» (имеется ввиду Израилем), которые арабы и евреи оспаривают друг у друга (Иерусалим, Голанские высоты и т. д.).



После Второй мировой войны Организация объединенных наций отдала часть земли Израиля еврейскому народу, в то время когда на этой территории в основном проживали арабы (палестинцы) . Большинство арабов протестовало против этого.

И это лишь малая и поверхностная часть этого национального конфликта!

1 комментарий: