Translate

суббота, 9 января 2016 г.

                        Спрос и предложение - это процесс взаимного приспособления и координации.


Спрос — это запрос фактического или потенциального покупателя, потребителя на приобретение товара по имеющимся у него средствам, которые предназначены для этой покупки.Предложение — возможность и желание продавца (производителя) предлагать свои товары для реализации на рынке по определённым ценам.

Взаимодействие спроса и предложения, есть неотъемлемая часть рынка. По другому это называют закон спроса и предложения-объективный экономический закон, устанавливающий зависимость величины спроса и предложения товаров на рынке от их цен. Закон окончательно сформулирован в 1890 году Альфредом Маршаллом. Данные параметры спроса и предложения связаны друг с другом и тесно взаимодействуют.К примеру чем цена на товар ниже, тем больше покупательная способность , то есть спрос, и тем меньше величина     предложения.Обычно цена устанавливается в точке равновесия между предложением и спросом.


Я согласен с высказыванием Хейне, что спрос и предложение - это процесс взаимного приспособления и координации. Когда спрос увеличивается, производители должны увеличить оборот любым доступным для них способом. Это доказывает что спрос и предложение это одно целое.

Спрос формируется в зависимости от дохода и представленных предложений на рынке.

Тем самым я раскрыл смысл фразы Пола Хайне, о спросе и предложении в экономическом мире. О том как и от чего они зависят и что означают.

1 комментарий:

  1. Тем самым, ты не написал эссе, а продемонстрировал свои знания по закону спроса и предложения

    ОтветитьУдалить